欢迎来到桉树食堂。


懒人一个,何足挂齿。

【伞修】人来人往

*最穷的时候的故事。百日day5。

*全是ooc和私设。






老地方,依旧安然无恙,依旧人来人往,上台又散场。



苏沐秋当时在厨房炒菜,并赶叶修出厨房去。没有安抽油烟机的几平方的地界里乌烟瘴气,苏沐秋被猛地窜上来的一阵烟熏着,咳了几声,把菜盛到盘里,关了火,让叶修端出去。他们还没有买电饭煲,饭放在铁盒子里蒸着。他揭开锅盖拿筷子头戳了戳饭粒,大约是感觉熟透了,就舀到两只很小的碗里,四六分,他四,叶修六。

叶修把两个碗放在桌上,再把大部分的饭都刨到其中一只碗里,压实了,放在苏沐秋坐的方向。叶修等苏沐秋过来的时候,数米粒似的吃了一点。苏沐秋过来的时候没发现什么异常,只招呼叶修吃菜。叶修吃了几片没怎么放盐的白菜,觉得有一点点甜味——咸味是几乎可以忽略不计的,吃出一点白菜特有的清香。叶修我告诉苏沐秋白菜的味道还不错,他把剩下一小口饭吃了,就把碗一推,靠在椅背上养神。苏沐秋吃了一会儿才发现饭多了不少,他把叶修踹醒了,叶修一看他兴师问罪的神态,就知道事情败露了,也不反驳,只是点点头,很坦荡地承认了自己的所作所为。他狡辩说自己不舒服,实在是不想吃,苏沐秋当然是没有那么傻,他摸了摸叶修的额头,又探过了叶修的脉搏,觉得确实是没有什么异常,就把半盘白菜拨进叶修碗里,逼着叶修吃完了,这才放下心来吃自己的饭。

他们两个扯了些闲话,内容无非是谁去洗碗,谁去倒垃圾,明天该买些什么菜,晚饭和明早的早饭吃些什么,多久去买些盐和面条,诸如此类。叶修丝毫不关心这些,只是嗯嗯啊啊地应着,气得苏沐秋立即把这人撵去洗碗,并警告说这个态度明天是吃不了早饭的。叶修对苏沐秋的警告并不上心,只把碗筷连盘子一块儿拿去洗,没怎么沾油腥子的瓷制碗盘很容易洗干净,筷子唰唰搓两下就可以放回筷筒里。叶修把水开的很小,洗完了又立马关上,碗盘倒过来把水沥干净了,叠在灶台边上方便取用。苏沐秋到厨房门口望了望,惊讶地发现叶修居然没有在偷懒,他暗自策划以后都让叶修洗碗,然后回床上趴着休息会儿,他这几天忙着收集银武的材料,连续几天都没有睡好,这时候已经困乏极了,几乎一沾枕头就睡着了。

叶修洗完碗过去的时候,苏沐秋已经睡得很熟了。叶修看了他一会儿,找了床被子给他盖着,自己就趴在窗边向窗外望。

今天秋高气爽,空气里有阳光的清香。枫树的叶子已经开始红了,街上人来人往,而他只守着这小小的一方。

秋天到了。




不是我不想多更新...我lof抽了[血泪。如果我写完了作业大概能更新一章天凉[who care!

评论(3)
热度(73)