欢迎来到桉树食堂,主营清蒸方王。

【伞修】约定

@蘋果_挑起你下巴笑著說 的点文。看到这篇就笑死,感觉自己是智障。

*年下攻,然而一点也不明显。大学生苏×总裁叶。

*假装四月有像样的伞修产出,其实在攒一篇稍微长点的老叶生贺。

*私设和ooc×99999999999999999。短,渣。

*目录走这儿



“停气了。”叶修对上苏沐秋探寻的眼神,有点心虚的解释道。苏沐秋笑了笑,不再询问,只埋头吃自己碗里的方便面。叶修叉起一小块干瘪的牛肉扔进嘴里,只觉得寡淡无味。他咂咂嘴,又对苏沐秋说:“快点吃,吃完你下午还有联谊。”苏沐秋嘴里还塞着面,说话含混不清:“知道啦,叶大总裁。”被苏沐秋这么一叫,叶修更觉得羞窘,他今天上午因为公司的事忙得焦头烂额,竟然忘了给苏沐秋做饭,偏偏苏沐秋也因为晚上的联谊东奔西跑,没看见叶修给他发的消息,造成两人干瞪着眼吸溜方便面的尴尬局面。

许是实在无聊,叶修随便扯出个话题:“你们今天跟哪个学校联谊?”“啊?”苏沐秋愣了一下,“你不是说只要和除了L大之外的其它学校联谊都不给我们经费吗?”叶修一拍脑袋,才想到确实有这一茬儿,只得讪笑两声,说:“我这不是怕你被其他学校那些如狼似虎的女生拐走吗……”苏沐秋阴森地笑笑:“那也不一定男生就不会呀,比如说L大的学生会会长和他们宣传部部长不也天天都恩爱得很吗。而且,L大是一个男校啊。”叶修又尴尬的笑笑,脸上露出类似于失策的懊悔神情,苏沐秋不再逗他,探身越过餐桌亲了亲他的脸颊。叶修摸了摸自己油腻腻的脸,幽幽地叫人:“唉,苏沐秋啊……”“嗯?”“我就不该给你泡老坛酸菜的。”叶修撇着嘴表示到。

苏沐秋嗤之以鼻,把叶修那份吃了一半就推到一边的红烧牛肉面拉到自己面前,扒拉几下继续吃。

方便面唯一的好处就是不用洗碗。苏沐秋把剩下的汤倒进下水道,把叶修推到床上勒令他睡午觉。他坐在床边看着叶修,直到叶修老老实实地闭上眼睛,呼吸逐渐变得均匀平稳,才给叶修定好了闹钟,放轻脚步离了家。

苏沐秋走出家门还在想,叶修的睫毛真长啊,他早该认真打点一下自己。苏沐秋觉得叶修是真好看,过分的那种。苏沐秋又想了想叶修商业流氓式的经商方式。长叹一口气,觉得这真配不上他那张脸。

苏沐秋当然没有意识到这是情人眼里出西施,他只是认为叶修好看,一等一的好看。

苏沐秋早料到联谊的无聊,只是没想到竟然比他预测的还无聊上好多倍。整个联谊内容基本可以概括为L大学生会长才艺展览,自家学校女生欢呼鼓掌,L大宣传部长沉默寡言面若冰霜。苏沐秋觉得尴尬,就找了个借口先离开,他刚一踏出会场就摸出手机给叶修打了电话。叶修这几天刚查出自己的秘书将自家公司的商业机密倒卖给了对手,虽然发现及时损失不算太大,但也够他忙上一阵子了。苏沐秋又说让叶修来趟学校,叶修掂量了一下苏沐秋和工作的重要性,果断地拿了车钥匙下楼去停车场。

下午六七点的天空灰暗不明,却也没完全显出夜的模样。叶修皱着眉看着前面的车子刺目的大灯,后面的车又断续地按着喇叭。叶修只觉得烦躁,车辆几乎以蠕动的速度缓慢的前行。他腾出右手在衣袋摸索出一支烟叼在嘴里,然后又去装票据的杂物盒里摸打火机。他按下打火机的开关,看豆粒大小的蓝色火焰在光晕里跃动。他一向不喜欢Zippo,他一直用着的就是这种按键型打火机。以前刚出来没什么钱的时候是这样,现在已经成了总裁依然是这样。

叶修把玩着手里小小的打火机,直到后面的车子又急不可耐地按了几下喇叭,才匆匆忙忙点燃了烟,松开刹车往前蹭了几米。

苏沐秋站在路口等了大半个小时,才看见叶修的车慢慢挪过来,他敏捷地打开车门跳上车,看着叶修穿着西服,人模狗样,仿佛一个商业精英,突然就笑出了声。

叶修好像猜透苏沐秋在想什么,就朝他的方向喷了一口烟。苏沐秋被呛得连声咳起来,按开车窗作势要把车里的空气往外扇。叶修有点好笑地看着他:“去哪儿?”苏沐秋假装嫌恶地瞟他一眼:“先直走。”

苏沐秋指路,叶修开车,在七扭八拐的小巷里面又开了二十来分钟,到了一家看起来很破旧的小店。

“这是哪儿啊。”叶修皱眉,转头去看苏沐秋。苏沐秋笑笑,打开车门往下跳:“进去就知道了。”

那是一家卖牛肉面的店子,店主是一位老婆婆,已经在这儿开了很多年的店。苏沐秋在等面的间隙里跟叶修说这家店的牛肉面味道一流,眼睛里都是笑。

叶修突然地期待起来。

叶修点的是牛筋面,牛筋弹牙却不至于咬不动,恰到好处。调料也调制得几乎称得上完美,咸淡是正好合适的程度。苏沐秋点了最经典的红烧牛肉面,叶修把他的抢过来往嘴里塞了一口,身心都舒畅。

“以后都来这儿吃吧?”叶修吃饱了,坐在椅子上,很是满足地看着苏沐秋。

“好啊。等我毕业了,请我去大田原吃牛肉呗。”苏沐秋吃掉最后一口面,抬头和叶修对视。

“行。”







应该没有后续,有时间再把大田原牛肉相关的资料打上来,因为居然连百科都没有,笑死。

评论(6)
热度(44)