欢迎来到桉树食堂。


懒人一个,何足挂齿。

【方王】别来无恙

*七夕小甜饼。

*百日方王。



方士谦和王杰希的重逢在退役八年以后,换算成赛季也是十五赛季了。同期的选手大多已经离开了赛场,如今再看着后辈们的战场,颇有恍如隔世的感觉。

王杰希提议去趟微草,美其名曰梦开始的地方。方士谦如今失了几年前的心力,想来也无需与他对着干,点点头也就同意。

现在再看微草,陌生比感怀多。离开的几年里这个地方又翻修了许多次,连训练室都改变了地方。王杰希拉方士谦去现在的经理室,倒也不敢推门进去,只双双在门外愣愣地站着。

“这是训练室。”王杰希扯了一下他自个儿的衣角,显出有几分紧张的样子,说完又怕人理解不了似的补上一句,“以前的。”

“几年不见你怎么傻乎乎的了?”方士谦伸手去捏他脸,又被他一脸嫌恶地推开,“我还在这里亲过你不是?”

他的脸腾地红了,别过头去不理人。方士谦见此倒也不再去逗他,只是又记起从前来。当时是极嚣张的年纪,王杰希这个名字大约是埋在心底里最深却又最容易悄悄跑出来给他撒点儿糖的温柔了。

这样想着方士谦又去勾他小指:“我倒忘记当初为什么喜欢你了。”王杰希大概也是没从刚刚被逗弄的生气中缓过来,又转过头来瞪方士谦一眼,在看他的人眼里像是仍在害羞。被这样的眼神盯着着实是让方士谦愣了一会儿,反应过来随即又拉着他离开经理室的门口,到一个转角偷情似的躲着:“王杰希,我可警告你,不准在别人面前这么可爱。”

王杰希想说什么,张了张嘴又约是把本来想说的话憋了回去,而后又很小孩子气地笑着,将两手拢成喇叭形放在嘴边:“方士谦!”

“嗯?”

“别来无恙。”

他伸出手递过来,像是要击掌的样子。掌心相击,“啪”的一声轻响。方士谦当然不会给他逃走的机会,手指向下一扣,指根嵌入他的指缝里。突然又想起微博上的那句情话,接在这里刚好合适。如此一想剩下的半截儿话冲口而出——

“你在心上。”

评论(1)
热度(44)